短時間レシピ☆いんげんとコーンの辛子胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 1パック
- コーン缶
- 1缶
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- チューブ辛子
- 3〜4cm
- 胡麻
- 大さじ1/2弱
作り方
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- 1
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- インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
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- 2
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
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- 4
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- 5cmぐらいに切り分けます。
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- 5
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- ボールにマヨネーズ、辛子、すった胡麻を入れます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせて辛子胡麻マヨソースを作ります。
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- 7
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- 器にインゲンを盛り付けます。
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- 8
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- コーンをトッピングします。
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- 9
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- 辛子胡麻マヨソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。
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