短時間レシピ☆いんげんとコーンの辛子胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。

材料(3人分)

いんげん
1パック
コーン缶
1缶
塩(茹で用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
チューブ辛子
3〜4cm
胡麻
大さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    5cmぐらいに切り分けます。
  5. 5
    ボールにマヨネーズ、辛子、すった胡麻を入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせて辛子胡麻マヨソースを作ります。
  7. 7
    器にインゲンを盛り付けます。
  8. 8
    コーンをトッピングします。
  9. 9
    辛子胡麻マヨソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする