ほうれん草としめじの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にしめじを入れます。
-
- 4
-
- ほうれん草も入れます。
-
- 5
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 6
-
- 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味は薄目で。素材の味を生かします。
きっかけ
栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません