ほうれん草としめじの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2株
1個
1000cc
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にしめじを入れます。
  4. 4
    ほうれん草も入れます。
  5. 5
    卵を溶いておきます。
  6. 6
    卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味は薄目で。素材の味を生かします。

きっかけ

栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする