ほうれん草としめじの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にしめじを入れます。
- 4 ほうれん草も入れます。
- 5 卵を溶いておきます。
- 6 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
味は薄目で。素材の味を生かします。
- レシピID:1240040208
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません