ほうれん草としめじの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの☆あったか中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にしめじを入れます。
  4. 4 ほうれん草も入れます。
  5. 5 卵を溶いておきます。
  6. 6 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

栄養豊富なほうれん草をたっぷり入れて美味しい中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄目で。素材の味を生かします。

  • レシピID:1240040208
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープしめじほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る