おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
サーモン・鮭
鮭全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
秋鮭の季節です☆はららご醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
2,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
秋鮭が美味しい季節になってきました。新鮮なはららごを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。
材料(3人分)
はららご
400g
醤油
1カップ
料理酒
1/2カップ
みりん
1/4カップ
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
はららごです。
2
塩水(分量外)に浸して軽く揉み洗いします。
3
40℃ほどのお湯に浸しながら皮から卵剥がします。つぶさない様に丁寧に剥がします。
4
剥がし終わりました。
5
水に浸して筋や薄皮を取り除きます。
6
綺麗になったら水気を切っておきます。
7
タッパーに醤油、みりん、料理酒、昆布を入れます。
8
はららごを浸します。蓋をして冷蔵庫で1日以上漬け込みます。
9
漬け終わりました。
10
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下処理ははららごをつぶさない様に丁寧に行いましょう。
きっかけ
秋鮭が美味しい季節になってきました。新鮮なはららごを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。
公開日:2018/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鮭全般
魚のおもてなし料理
その他のさかな全般
いくら・筋子
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鮭のムニエル
鮭の南蛮漬け
鮭のホイル焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
鮭全般の人気ランキング
1
位
まるでフォアグラ!鮭の白子バター醤油焼き
2
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
3
位
野菜たっぷり!!鮭のちゃんちゃん焼き
4
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
5
位
フライパンで解凍なしで焼く冷凍塩鮭
6
位
ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き
7
位
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
8
位
魚焼きグリルで簡単に出来る☆鮭ホイル焼き♪
9
位
めんつゆで簡単美味しい♪ 秋鮭と舞茸の炊き込みご飯
10
位
鮭あらのフライパン焼き
鮭全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚のおもてなし料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
いくら・筋子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
秋に食べたい!「鮭」が主役の献立
焼いて味わう!「鮭」が主役の献立
定番からアレンジレシピまでいろいろ♪「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
タパス風おいなりさん
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
焼畑あつみかぶのブルスケッタ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
鯛といくらのだし茶漬け
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする