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秋鮭の季節です☆はららご醤油漬け レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
秋鮭が美味しい季節になってきました。新鮮なはららごを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。

材料(3人分)

はららご
400g
醤油
1カップ
料理酒
1/2カップ
みりん
1/4カップ
昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    はららごです。
  2. 2
    塩水(分量外)に浸して軽く揉み洗いします。
  3. 3
    40℃ほどのお湯に浸しながら皮から卵剥がします。つぶさない様に丁寧に剥がします。
  4. 4
    剥がし終わりました。
  5. 5
    水に浸して筋や薄皮を取り除きます。
  6. 6
    綺麗になったら水気を切っておきます。
  7. 7
    タッパーに醤油、みりん、料理酒、昆布を入れます。
  8. 8
    はららごを浸します。蓋をして冷蔵庫で1日以上漬け込みます。
  9. 9
    漬け終わりました。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

下処理ははららごをつぶさない様に丁寧に行いましょう。

きっかけ

秋鮭が美味しい季節になってきました。新鮮なはららごを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理その他のさかな全般いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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