❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤ レシピ・作り方

❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アミ海老とカレーも合いますよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • フレーク上カレー 35g
  • バリ辛(ルー) 1個
  • アミ海老 大さじ1~2
  • 福神漬けなど お好みで
  • 牛乳 お玉1パイくらい
  • 200~300cc

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、牛筋は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。10分煮て火を止め、フレークカレーとルーをとかし、30分以上保温鍋で保温します。
  3. 3 再び火にかけ、牛乳でとろみを調整して出来上がり
  4. 4 器に盛ってアミ海老をぱらぱらとかけます。あれば福神漬けなども添えてください。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

盛り付けてからアミ海老を全体にかけます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040151
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎじゃがいもにんじんその他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る