❤ ふわふわキャベツの豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはキャベツ専用のピーラーを使って細くふわふわに千切りにします。(スライサーを使ってもふわふわになります。)
- 2 お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1とネギを入れて軽く混ぜます。卵も入れて混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに2を広げてアミ海老をちらし、豚肉を広げます。中火で蓋をして3分焼きます。
- 4 返して弱火で蓋をして10分焼いて出来上がり
- 5 押さえずに焼きましょう、こんなにふわふわです。仕上げにソースなどを塗って出来上がり
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツはピーラーorスライサーを使うとふわふわな千切りが出来ます。(*^_^*)
- レシピID:1240040132
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
3 件