空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン! レシピ・作り方
![空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142ceaa0c0eb3a3aff903c1c312a0fb4725b54dc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサッポロ一番の規定の水量を張り、卵をおとし、火に掛ける。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ざく切りにした空芯菜と刻んだニンニク・鷹の爪を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。
-
4
1が沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
3を乗せ、白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません