空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン! レシピ・作り方

空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキ!

材料(1人分)

  • 空芯菜 3~5株
  • ニンニク・鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ごま油・酒・醤油 小さじ1
  • 1個
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 鍋にサッポロ一番の規定の水量を張り、卵をおとし、火に掛ける。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ざく切りにした空芯菜と刻んだニンニク・鷹の爪を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。
  4. 4 1が沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    3を乗せ、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040057
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る