おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旨さ格別☆むつの塩麹焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
身の厚いむつを塩麹に漬けて焼いてみました。身がふわふわでとても美味しかったですよ。
材料(3人分)
むつのサク
1〜2本
塩麹
大さじ2
大根
10cm
醤油
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
むつのサクです。
2
この塩麹を使いました。
3
サクをジッパー付きの袋に入れて塩麹を加えます。全体に塩麹が馴染むように軽く揉んでください。
4
約1日漬け込みました。
5
袋から取り出して余分な塩麹を拭き取ります。
6
グリルに並べて普通に焼きます。
7
はい、焼き上がりました。
8
器に盛りつけます。
9
大根おろしを添え醤油をたらして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとベチャッとなるので、この魚はグリル焼きが基本ですね。
きっかけ
身の厚いむつを塩麹に漬けて焼いてみました。身がふわふわでとても美味しかったですよ。
公開日:2018/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
大根
魚のおもてなし料理
簡単魚料理
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
メカジキの照り焼き南蛮
6
位
鯛のポワレ レモンバターソース
7
位
白身魚のムニエル
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
定番おかず★ぶり大根
10
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする