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旨さ格別☆むつの塩麹焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
身の厚いむつを塩麹に漬けて焼いてみました。身がふわふわでとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

むつのサク
1〜2本
塩麹
大さじ2
大根
10cm
醤油
小さじ2×3
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作り方

  1. 1
    むつのサクです。
  2. 2
    この塩麹を使いました。
  3. 3
    サクをジッパー付きの袋に入れて塩麹を加えます。全体に塩麹が馴染むように軽く揉んでください。
  4. 4
    約1日漬け込みました。
  5. 5
    袋から取り出して余分な塩麹を拭き取ります。
  6. 6
    グリルに並べて普通に焼きます。
  7. 7
    はい、焼き上がりました。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    大根おろしを添え醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとベチャッとなるので、この魚はグリル焼きが基本ですね。

きっかけ

身の厚いむつを塩麹に漬けて焼いてみました。身がふわふわでとても美味しかったですよ。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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