おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豪華に盛り付け☆むつの漬け丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のむつを使って美味しい漬け丼を作ってみました。
材料(1人分)
むつの刺し身
サク1本
みょうが
1本
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
醤油、料理酒、みりんを容器に入れて、電子レンジで1分ほど加熱します。
すぐに使いたい時は容器ごと氷水に浸して冷まします。
2
むつのサクを食べやすい大きさに切ります。
3
器に並べます。
4
漬け汁をかけて浸します。ラップをして冷蔵庫で2時間ほど漬け込んでください。
5
ミョウガはみじん切りにします。
6
漬け込んだむつです。
7
どんぶりにご飯を盛り付けます。
8
むつをトッピングします。
9
ミョウガを散らして完成です。お好みで漬け汁をたらしていただきましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切り身が大きいので漬け込み時間を長めにしてみました。
きっかけ
いただき物のむつを使って美味しい漬け丼を作ってみました。
公開日:2018/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
みょうが
魚のおもてなし料理
簡単魚料理
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
白身魚のムニエル
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
鯛のポワレ レモンバターソース
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
9
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
10
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みょうが
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする