収穫の秋です☆りんごとセロリとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- セロリ 1本
- ミニトマト 3個
- かいわれ大根 1パック
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- 塩水 塩小さじ2+水400cc
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 セロリは斜め薄切りにします。
- 4 葉をむしり取って一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 りんごは皮を剥き塩水に浸します。
- 6 りんごを器に盛り付けます。
- 7 セロリをトッピングします。
- 8 半分にカットしたトマトをトッピングします。
- 9 かいわれ大根をトッピングします。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
採れたての美味しいリンゴを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングが抜群に合います。
- レシピID:1240039956
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません