かぼちゃのチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃの煮物をアレンジしてとろけるスライスチーズを絡めたものをごはんに乗せて丼にしたもの

材料(1人分)

かぼちゃ煮物
100g
とろけるスライスチーズ
40g
ごはん
130g
中さじ1
あらびき黒こしょう
5振り
かぼちゃ煮物汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    あらびき黒こしょうを使用していあす
  2. 2
  3. 3
    かぼちゃの煮物は手作りの余り物を使用していますが、市販のものでも良いです
  4. 4
    フライパンに油を入れてかぼちゃ煮物とかぼちゃ煮物汁を入れて火にかける
  5. 5
    とろけるスライスチーズとあらびき黒こしょうを入れて素早く煮汁に絡めるように混ぜながらいためる
  6. 6
    とろけるスライスチーズが溶けたら火を止める
  7. 7
    丼鉢にご飯をいれる
  8. 8
    ご飯の上に炒めたかぼちゃチーズを乗せる

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうでスパイシーなアクセントが引き立ちますので、好みで分量を調整して下さい

きっかけ

かぼちゃの煮物を作り過ぎて余ったのでアレンジしてごはんに乗せて丼にしてみようと思った

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ煮物 とろけるスライスチーズ ごはん あらびき黒こしょう
料理名
かぼちゃのチーズ丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする