熱々でいただきます☆ウインナーとししとうのグラタン レシピ・作り方

熱々でいただきます☆ウインナーとししとうのグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりふかのウインナーにししとうを加えて美味しいグラタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 ウインナーは半分に切ります。
  3. 3 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎとウインナーを炒めます。
  6. 6 一旦火を止めてミックス、牛乳、水を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
  8. 8 とろみがついたら火を止めてください。
  9. 9 ししとうは食べやすい大きさに切ります。小さければそのままでもOKです。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 ししとうをトッピングします。
  12. 12 スライスチーズをトッピングします。
  13. 13 オーブンで20分ほど焼きます。
  14. 14 焼き上がりました。
  15. 15 はい完成です。

きっかけ

ぷりふかのウインナーにししとうを加えて美味しいグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズを使うと簡単お手軽です。

  • レシピID:1240039911
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーししとうマカロニグラタン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る