絹さや入り牛カレー! レシピ・作り方
![絹さや入り牛カレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39375adb8bc02f68df7e0cffd91b6fd455dbf873.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カレー用牛肉 200g程度
- 玉葱、人参、じゃが芋 ひとかけ
- 絹さや 20枚程度
- 固形カレールー 1/2箱
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
2
鍋に油を敷き、1・玉ねぎ・人参・じゃが芋を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら規定の水量を加え、ひと煮立ち。
- 4 具材が煮えたらスジを取った絹さやと固形ルーを加え、とろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/23 08:27簡単でたくさんいただきました!
家族も喜んで食べてくれました✨