休日の朝ごはんに☆しめじとシーフードの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のシーフードミックスとしめじを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

冷凍シーフードミックス
1/2カップぐらい
みつ葉
3本
しめじ
1/4株
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを解凍しておきます。
  2. 2
    みつ葉で手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    ご飯を準備します。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    シーフードミックスを加えて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11
    みつ葉をちらします。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒飯にシーフードミックスを入れると抜群に美味しくなります。

きっかけ

冷凍のシーフードミックスとしめじを使って簡単炒飯を作ってみました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえびアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする