休日の朝ごはんに☆しめじとシーフードの炒飯 レシピ・作り方

休日の朝ごはんに☆しめじとシーフードの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のシーフードミックスとしめじを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍シーフードミックス 1/2カップぐらい
  • みつ葉 3本
  • しめじ 1/4株
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを解凍しておきます。
  2. 2 みつ葉で手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 ご飯を準備します。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 シーフードミックスを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11 みつ葉をちらします。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍のシーフードミックスとしめじを使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

炒飯にシーフードミックスを入れると抜群に美味しくなります。

  • レシピID:1240039882
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえびアレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る