ボリューム満点☆筍缶詰で青椒肉絲 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
戴き物の筍缶詰でボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

筍水煮缶詰
1缶
生姜焼き用豚肉
300g
生姜
1かけ
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ(お肉下味)
パッパ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
☆調味料
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    缶詰の筍水煮です。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  4. 4
    塩コショウをまぶしてください。
  5. 5
    生姜を細切りにします。
  6. 6
    ピーマンを細切りにします。
  7. 7
    調味料を全て合わせておきます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    豚肉と生姜を炒めます。
  10. 10
    筍とピーマンを加えて炒めます。
  11. 11
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけるとお肉が美味しくなりますよ。

きっかけ

戴き物の筍缶詰でボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉簡単豚肉料理たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 13:52
美味しかったです
aytmm
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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