我が家の定番☆茄子と豆腐と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆茄子と豆腐と大葉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茄子と豆腐と大葉を使った我が家定番の味噌汁です。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 大葉 4〜5枚
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茄子と冷凍角切り豆腐を鍋に入れます。
  4. 4 大葉は千切りにしておきます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 大葉を散らして完成です。

きっかけ

茄子と豆腐と大葉を使った我が家定番の味噌汁です。

おいしくなるコツ

大葉は後のせにします。

  • レシピID:1240039870
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁木綿豆腐しそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る