ひと手間加えて☆ゴーヤとじゃがいもと炒り卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゴーヤ
- 小1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩(もみ用)
- 小さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤは薄切りにします。
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- 2
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- 塩を振って軽く揉んでください。
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- 3
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- じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- じゃがいもを炒めます。
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- 6
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- ゴーヤを加えて炒めます。
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- 7
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- じゃがいもに透明感が出てきたら一旦火を止めます。
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- 8
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- 一旦器に取ります。
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- 9
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- フライパンにバターを落として火にかけます。
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- 10
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- 卵に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- よくかき混ぜてください。
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- 12
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- フライパンに卵を流し入れ炒めます。
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- 13
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- ゴーヤとじゃがいもを戻し入れます。
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- 14
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- 塩コショウで味付けします。
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- 15
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは卵と和えると苦味が和らぎますよ。
きっかけ
シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。
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