材料(1人分)
- うどん
- 100g
- ちくわ
- 50g
- レタス
- 80g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- うどんが200gだったので半分にカットして100gのみ使用しています
-
- 2
-
- ちくわを半分に切って5cm程の長さにして細く千切りにカットする
-
- 3
-
- レタスを3cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてうどんとちくわを炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを振り入れる
-
- 6
-
- レタスを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- ごま油を入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
レタスは手でちぎってカットしても良いです
きっかけ
レタスがあまっていたので炒めて見ようと思い焼きうどんに使用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません