アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとレタスの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ちくわとレタスを具材にした和風味の焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
ちくわ
50g
レタス
80g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ半分
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんが200gだったので半分にカットして100gのみ使用しています
  2. 2
    ちくわを半分に切って5cm程の長さにして細く千切りにカットする
  3. 3
    レタスを3cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてうどんとちくわを炒める
  5. 5
    塩コショウを振り入れる
  6. 6
    レタスを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    ごま油を入れて混ぜ合わせて火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

レタスは手でちぎってカットしても良いです

きっかけ

レタスがあまっていたので炒めて見ようと思い焼きうどんに使用してみた

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ちくわ レタス うどん 追いかつおつゆ
料理名
ちくわとレタスの和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする