豚とえのきと玉子の鍋焼きうどん レシピ・作り方

豚とえのきと玉子の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • タマゴ 1個
  • えのき、青ネギ、人参 ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、ニンジン、えのき、うどんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚と玉子を落とし、ひと煮立ち。
  3. 3 斜め切りした青ネギを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039819
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る