白ご飯にぴったり☆茄子とツナの大葉和え レシピ・作り方
![白ご飯にぴったり☆茄子とツナの大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb77de2b467376711248ac222a879758add271d9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落として水洗いしておきます。
-
2
ザルに入れてラップして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
ボールに入れてツナを加えます。ツナ缶の油は軽く切っておきましょう。
-
5
大葉は千切りにします。
-
6
大葉をザルに入れて水洗いしておきます。
-
7
大葉を加えます。
-
8
チューブ生姜を加えます。
-
9
醤油と酢を加えて混ぜ合わせます。
-
10
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません