かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • ★水 100cc
  • ★酒、砂糖 大1
  • ★みりん、醤油 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 鍋に★をいれてかぼちゃの皮をしたにして並べる
  3. 3 強火にかけ、煮立ったら蓋をして火を弱め、8分にる

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240039704
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る