野菜炒めの残りで作る☆手抜き炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
前日に作った野菜炒めの残りを使って簡単手抜き炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

野菜炒め残り(キャベツ人参豚肉ニラ等)
150gぐらい
ご飯
2膳
サラダ油
大さじ1
2個
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    前日作った野菜炒めの残りです。ニラはカットしただけで生のままです。
  2. 2
    ご飯を準備しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    野菜炒めの残り(ニラも含む)を加えて炒めます。
  7. 7
    野菜炒めを混ぜ合わせる様にしながら炒めます。
  8. 8
    中華だしで味付けします。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

水分が多いとベチャベチャになりやすいので注意しましょう。

きっかけ

前日に作った野菜炒めの残りを使って簡単手抜き炒飯を作ってみました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにらアレンジチャーハンその他のチャーハン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする