我が家の鉄板料理★漬け込まない簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の鉄板料理★漬け込まない簡単豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
シンプルな豚の生姜焼きです。漬け込まないので時短で簡単に作れます♪

材料(1-2人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 小2
  • 小1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒め塩胡椒をふる
  2. 2 色が変わってきたらスライスした玉ねぎを加えて塩を振る
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら★を加えて少し炒めて完成

きっかけ

漬け込む時間が無い時に、漬け込まず簡単にできないかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い目なのでご飯に合います!お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1240039641
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る