アプリで広告非表示を体験しよう

豚とジャガイモと白滝とスナップエンドウの餡かけ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肉じゃがアレンジ

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2~3個
スナップエンドウ
10本程度
玉ねぎ
ひとかけ
白滝
1袋
豚こま切れ肉
200g
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc
2カップ
水溶き片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、白滝、玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3
    10分程度、味が沁みたら水溶き片栗粉でトロミを付け、スナップエンドウを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする