生姜香るざるそば。 レシピ・作り方

生姜香るざるそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜で冷え性対策!

材料(2~3人分)

  • 蕎麦 300g
  • 刻みネギ、千切り生姜、刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ半~3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、麺つゆを加え、粗熱をとる。

    刻みネギを加える。
  3. 3 蕎麦を茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039596
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/02 14:24
    生姜香るざるそば。
    こんにちは♪生姜風味のつけ汁、いつもと一味違って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る