大葉と長ネギの☆美味しいひっぱりうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは指定時間茹でます。
-
- 2
-
- 鯖缶です。最近高いですが、セブンイレブンの鯖缶は正常な価格でした。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 大葉は粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- 鯖缶は器に取り出しておきます。納豆も混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 器に鯖、納豆、大葉、長ネギを入れて醤油をかけます。
-
- 7
-
- うどんはゆで汁ごと器に盛りつけます。鯖のつけ汁にゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
温かいうちにいただきましょう。
おいしくなるコツ
納豆の量は少なめ、鯖と薬味多めです。
きっかけ
うどんを茹でて薬味を混ぜるだけの簡単ひっぱりうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません