ハムと生バジルと玉ねぎのグリーンサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンカール ひともり
- 玉ねぎ ひとかけ
- ハム 2~3枚
- 生バジル 10~15枚程度
- 白ごま ひとつまみ
- フレンチドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 グリーンカールを食べやすくちぎる。
- 2 細切りにしたハム、玉ねぎ、生バジルを盛りつける。
- 3 白ごまを振り、フレンチドレッシングを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして余分な辛味を抜いてください(新玉ねぎ以外)
- レシピID:1240039526
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません