簡単ランチを二人分☆鶏もも肉と空芯菜のどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 空芯菜
- 1/2束
- 日本食研 ステーキソース
- 大さじ3
- 大葉
- 5〜6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 味付けは日本食研のステーキソースを使います。
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- 2
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- 空芯菜です。
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- 3
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- 5cmぐらいに切ります。
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- 4
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- 鶏もも肉は皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 大葉は1cmぐらいに切ります。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 鶏もも肉を炒めます。
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- 8
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- 鶏もも肉に8割がた火が通ったら空芯菜を加えて炒めます。
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- 9
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- ステーキソースで味付けします。
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- 10
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- 大葉を加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- 塩コショウして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 12
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- どんぶりにご飯を盛りつけます。
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- 13
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- 具をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ステーキソースが決めて。これ美味しいですよ。
きっかけ
鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。
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