締めの一杯に☆餃子豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(2人分)

餃子
6個
絹豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
400cc
CookDo豆腐チゲ
1箱

作り方

  1. 1
    CookDo豆腐チゲを使います。
  2. 2
    鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
  3. 3
    小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  4. 4
    餃子です。手作りでも出来合いのものでも構いません。
  5. 5
    小松菜を加えます。
  6. 6
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    豆腐を加えます。
  8. 8
    餃子を加えます。5分ほど茹でたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

餃子はできあいのものでも手作り餃子でもなんでもOKです。

きっかけ

大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋小松菜スープ餃子テンジャンチゲその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする