旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 甘とうがらし 3~4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3~4
  • 塩コショウ パッパ
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 玉ねぎを加えます。
  4. 4 甘とうがらしは斜め切りにします。
  5. 5 甘とうがらしを加えます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 静かに卵を流し入れたら火を止めてください。
  8. 8 静かかき混ぜて卵が固まったらOKです。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら火を止めて静かにかき混ぜます。

  • レシピID:1240039489
  • 公開日:2018/08/28
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子玉ねぎその他の中華スープ
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