旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
![旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072faf8239eada47390784912b8359d9793c66d3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
玉ねぎをスライスします。
-
3
玉ねぎを加えます。
-
4
甘とうがらしは斜め切りにします。
-
5
甘とうがらしを加えます。塩コショウで味を調えます。
-
6
卵を溶いておきます。
-
7
静かに卵を流し入れたら火を止めてください。
-
8
静かかき混ぜて卵が固まったらOKです。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら火を止めて静かにかき混ぜます。
- レシピID:1240039489
- 公開日:2018/08/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません