ニンニク醤油漬けのチップス盛りポークステーキ! レシピ・作り方

ニンニク醤油漬けのチップス盛りポークステーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリ!

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • ニンニクの醤油漬け 2個程度
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。

    弱火で4~5分。

    一旦取り出す。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、1の油で焼く。
  3. 3 中火で両面焼き目が付いたら酒を振り、1と白ごまを乗せる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039403
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る