ニンニク醤油漬けのチップス盛りポークステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- ニンニクの醤油漬け 2個程度
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。
弱火で4~5分。
一旦取り出す。 - 2 豚肉に塩コショウを振り、1の油で焼く。
- 3 中火で両面焼き目が付いたら酒を振り、1と白ごまを乗せる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039403
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません