おつまみ湯豆腐@ちょい辛。 レシピ・作り方
![おつまみ湯豆腐@ちょい辛。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a507062e14133d4d2c20a6aec36efbebbe09ee.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豆腐 1丁
- 水 1カップ
- コーレーグースー、ポン酢 小さじ1
- 出汁の素、七味、刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐を加える。
- 2 沸騰したらコーレーグースーと出汁の素を加え、ひと煮立ち。
- 3 ポン酢を垂らして、刻みネギと七味を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240039402
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
3 件