豆苗と生姜の☆絶品手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豆苗と生姜を使って美味しい手作り餃子を作ってみました。

材料(3人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/3個
豆苗
1袋
塩(揉み用)
小さじ2
塩コショウ
パッパ
醤油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
チューブ生姜
3〜4cm
サラダ油
大さじ1×3
片栗粉
大さじ3
30cc×3

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    豆苗です。
  3. 3
    豆苗もみじん切りにします。
  4. 4
    キャベツと豆苗を食品用の袋に入れて、塩を振ってよく揉んでください。
  5. 5
    しんなりするまで揉みます。
  6. 6
    ひき肉を加えます。
  7. 7
    塩コショウ、醤油、ごま油、チューブ生姜を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。一旦冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
  9. 9
    餃子の皮に包んでください。くっつかない様にトレイに片栗粉をまぶしておきます。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。1回あたり12~15個ぐらい焼きます。
  11. 11
    餃子を並べて焼きます。
  12. 12
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13
    中まで火が通ったら蓋を外して水分を飛ばすようにしながら焼きます。
  14. 14
    包んだ時にまぶした片栗粉が羽根になってカリカリになったら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は躊躇せず沢山入れてください。

きっかけ

豆苗と生姜を使って美味しい手作り餃子を作ってみました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉とうみょう(豆苗)キャベツその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする