レタスとひら天のごはん炒め レシピ・作り方

レタスとひら天のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスと練り物のひら天を具材にして和風調味料で炒めたご飯炒め

材料(1人分)

  • レタス 50g
  • ひら天(練り物) 35g
  • ごはん 130g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 レタスを1、5cm角切りにカットする
  2. 2 ひら天(練り物)を1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてご飯、レタス、ひら天(練り物)を炒める
  4. 4 かつお節、追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 味が均等についたら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

レタスを生で無く炒めてみようと思いご飯と一緒に炒めてみた

おいしくなるコツ

優しい味付けになっていますので、調味料は好みで量を増やしても良いです。

  • レシピID:1240039364
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
レタス ひら天 ごはん 追いかつおつゆ
料理名
レタスとひら天のご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る