アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもの南蛮漬けに生姜&ネギをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小鯵
20尾
●酢
50cc
●砂糖
大さじ5
●醤油
一回し程度
●味の素
少々
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
生姜(すり卸したもの)
小さじ2
片栗粉
大さじ2くらい
揚げ油
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵は頭と内臓、鱗を取ってきれいに洗い、水分を切ったものを片栗粉と袋に入れて振って付けます。
  2. 2
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて熱々の2を浸けていきます。
  4. 4
    お皿に並べて生姜をちょんちょんと置いて行き、ネギを散らして出来上がりお汁が残っていたらかけてください

おいしくなるコツ

ネギ、生姜を上からのせましたが甘酢に入れても良いかも・・・・・(*^_^*)

きっかけ

小鯵が安く買えたので (*^_^*)

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
あじ万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする