❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小鯵
- 20尾
- ●酢
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ5
- ●醤油
- 一回し程度
- ●味の素
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 生姜(すり卸したもの)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 小鯵は頭と内臓、鱗を取ってきれいに洗い、水分を切ったものを片栗粉と袋に入れて振って付けます。
-
- 2
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて熱々の2を浸けていきます。
-
- 4
- お皿に並べて生姜をちょんちょんと置いて行き、ネギを散らして出来上がりお汁が残っていたらかけてください
おいしくなるコツ
ネギ、生姜を上からのせましたが甘酢に入れても良いかも・・・・・(*^_^*)
きっかけ
小鯵が安く買えたので
(*^_^*)
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