❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鯵は頭を落として、鱗、内臓を取り、きれいに洗ったものを使います。
- 2 1と片栗粉を袋に入れて振り、片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。(2度揚げをするとより食べやすいので時間があればどうぞ)
- 4 ●を混ぜ合わせて、アツアツの3を浸けます。器に盛ってレモンふりかけをかけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
レモン+お酢、レモンふりかけをかけるとよりレモンが香ります。(*^_^*)
- レシピID:1240039347
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/12/29 10:39レモン‼️びっくりです‼️
さっぱりだし、風味が最高でした♪
(*^_^*)