❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤ レシピ・作り方

❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レモンでさっぱりお魚は如何ですか
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 小鯵 20尾
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ●酢 25cc
  • ●ポッカレモン 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●味の素 少々
  • ●醤油 少量
  • レモンふりかけ お好みで

作り方

  1. 1 小鯵は頭を落として、鱗、内臓を取り、きれいに洗ったものを使います。
  2. 2 1と片栗粉を袋に入れて振り、片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。(2度揚げをするとより食べやすいので時間があればどうぞ)
  4. 4 ●を混ぜ合わせて、アツアツの3を浸けます。器に盛ってレモンふりかけをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモン+お酢、レモンふりかけをかけるとよりレモンが香ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240039347
  • 公開日:2018/08/17
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カテゴリ
あじ
料理名
❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤
ひろりん1106
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つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/12/29 10:39
    ❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤
    レモン‼️びっくりです‼️
    さっぱりだし、風味が最高でした♪

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