スタミナ豚そぼろの二色丼! レシピ・作り方
![スタミナ豚そぼろの二色丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e5a24e21d45833a9ce8037b30527bca7fb1db4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
強火。 - 2 パラパラになったらおろしにんにく、酒・みりん・醤油を加え、煮詰める。
-
3
卵と砂糖を混ぜあわせ、フライパンで炒める。
菜箸でかきまぜ、そぼろにする。 - 4 ご飯に海苔を敷き、2と3を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039343
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません