鶏のワンタンスープ レシピ・作り方

鶏のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぷりっぷり!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ネギ 6~8センチ
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース・ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • ワンタンの皮 20枚程度
  • 鶏ガラスープ 3カップ強
  • モヤシ 1袋

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩コショウ・オイスターソース、刻んだネギ、酒、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そしてワンタンの皮に包む。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ、もやしを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。

    醤油とごま油を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039341
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/02/18 09:12
    鶏のワンタンスープ
    鶏ひき肉なのでお優しいお味付けになりますね!とゅるんとおいしかったです…^^
    ごちそうさまでした!
  • (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    2018/10/10 18:37
    鶏のワンタンスープ
    初めてワンタンを作るました‼︎スープの具材はもやしがなかったので家にあったもので適当に。美味しくできましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る