アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐と三つ葉と人参の具沢山みそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷蔵庫一掃計画。

材料(2人分)

豆腐、エノキ、人参
ひともり
三つ葉、ネギ
ひともり
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした豆腐、人参、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉とネギを加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする