市販タレで☆レタスとモロヘイヤの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼豚五目炒飯の素
- 1回分
- ご飯
- 1膳
- レタス
- 葉2〜3枚
- モロヘイヤ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼豚五目炒飯の素を使います。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 3
-
- モロヘイヤは葉をむしり取ります。
-
- 4
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割入れます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 炒飯の素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- レタスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- モロヘイヤも加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 炒飯の素に付属のタレを加えます。
-
- 12
-
- 塩コショウして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
液体のタレが焦げやすいので注意しましょう。
きっかけ
市販の炒飯タレを使ってモロヘイヤとレタスの炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません