牡蠣ともずくの酢の物! レシピ・作り方

牡蠣ともずくの酢の物!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻ミネラルパワー!

材料(3人分)

  • 生モズク 150g
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖、醤油、酒 大さじ1.5
  • 塩・片栗粉 ひとつまみ
  • ミョウガ、ミニトマト、青ネギ ひとかけ
  • 生ガキ 10粒程度

作り方

  1. 1 生カキを塩で揉み、1~2回すすぐ。

    そして酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、1を茹でる。

    20~30秒。
    余熱で1~2分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、モズクを和える。
  4. 4 2と3を盛り合わせ、刻んだみょうが・青ネギ・ミニトマトを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039187
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る