アプリで広告非表示を体験しよう

旨味凝縮☆里芋と豚バラ肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ホクホクの里芋とジューシーな豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
4〜5個
豚バラ肉
200g
ほうれん草
1束
500cc
☆調味料
醤油
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    10分ほど下茹でします。
  3. 3
    一旦お湯を捨てて500ccの水を加えて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら豚バラ肉を加えます。
  5. 5
    調味料をすべて加えて15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけてください。
  7. 7
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  8. 8
    5cmぐらいに切ってからザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  9. 9
    加熱が終わったら冷ましておきます。
  10. 10
    ほうれん草を添えて完成です。

おいしくなるコツ

色が変わりやすいので、ほうれん草は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。

きっかけ

ホクホクの里芋とジューシーな豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋の煮物里芋ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする