筍とカニカマの五目素麺 レシピ・作り方

筍とカニカマの五目素麺
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏にピッタリ!

材料(1人分)

  • そうめん 100g程度
  • キュウリ 1/3本程度
  • カニカマ、タケノコ、ネギ ひとかけ
  • 刻み海苔、きくらげの細切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1/2カップ程度
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 細切りにしたタケノコ、ネギ、カニカマ、キュウリ、きくらげを盛る。
  3. 3 麺つゆと水、ごま油を混ぜ、2に掛ける。

    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039124
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る