簡単すぐ出来る☆モロヘイヤのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
粗く刻んだモロヘイヤを使って簡単ピリ辛中華スープを作ってみました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
5〜6本
醤油
大さじ1/2
味の素
パッパ
中華辛味噌
小さじ1〜2
熱湯
200cc

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をむしり取り粗くカットしておきます。
  2. 2
    器にモロヘイヤを入れます。
  3. 3
    味の素、醤油、中華辛味噌を加えます。
  4. 4
    熱湯を注いで軽くかき混ぜで完成です。

おいしくなるコツ

少し粗く刻んでモロヘイヤの青臭さが残るぐらいでOKです。

きっかけ

粗く刻んだモロヘイヤを使って簡単ピリ辛中華スープを作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする