食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薩摩芋
1/3個
大根
5cm
1個
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
1リットル
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は細切りにします。
  3. 3
    大根を加えます。
  4. 4
    さつまいもも細切りにします。
  5. 5
    さつまいもも加えます。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    卵を流し入れて塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    大葉は千切りにします。
  9. 9
    大葉を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根も薩摩芋も細切りにする事で調理時間を短縮できます。

きっかけ

大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華スープしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 06:36
野菜がいっぱいでおいしかったです
hannah212
美味しそうに焼き上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする