食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ レシピ・作り方

食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 薩摩芋 1/3個
  • 大根 5cm
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • 1リットル
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 大根を加えます。
  4. 4 さつまいもも細切りにします。
  5. 5 さつまいもも加えます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れて塩コショウで味を調えます。
  8. 8 大葉は千切りにします。
  9. 9 大葉を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根も薩摩芋も細切りにする事で調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1240039110
  • 公開日:2018/08/01
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/03/03 06:36
    食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ
    野菜がいっぱいでおいしかったです

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