現在地
野菜  > 

食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 薩摩芋

    1/3個

  • 大根

    5cm

  • 1個

  • 中華だし

    小さじ3

  • 塩コショウ

    パッパ

  • 1リットル

  • 大葉

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ
  • 300円前後

大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。

  • 2

    大根は細切りにします。

  • 3

    大根を加えます。

  • 4

    さつまいもも細切りにします。

  • 5

    さつまいもも加えます。

  • 6

    卵を溶いておきます。

  • 7

    卵を流し入れて塩コショウで味を調えます。

  • 8

    大葉は千切りにします。

  • 9

    大葉を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。

  • 10

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根も薩摩芋も細切りにする事で調理時間を短縮できます。

レシピID: 1240039110

公開日:2018.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.03

    野菜がいっぱいでおいしかったです

    美味しそうに焼き上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープのページ上部へ