食物繊維豊富です☆大根と薩摩芋の卵中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 さつまいもも細切りにします。
- 5 さつまいもも加えます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 卵を流し入れて塩コショウで味を調えます。
- 8 大葉は千切りにします。
- 9 大葉を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根と薩摩芋を使って美味しい中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根も薩摩芋も細切りにする事で調理時間を短縮できます。
- レシピID:1240039110
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/03/03 06:36野菜がいっぱいでおいしかったです