*福神漬け レシピ・作り方

*福神漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カレーのおとも

材料(10人分)

  • 茄子 2本
  • きゅうり 1本
  • 大根 300g
  • 醤油 大6
  • 砂糖、みりん 大3
  • お酢 大1,5
  • 10g
  • 出汁昆布 10センチ

作り方

  1. 1 茄子、大根を小さく角切りにし、茄子はみずにさらす
  2. 2 きゅうりは小口切りにする
  3. 3 1と2を合わせて塩をふり、10分したら洗ってしぼる
  4. 4 鍋に醤油、お酢、みりん、砂糖をいれてにたてたら3を加える
  5. 5 再び煮たったら、容器にあけて、昆布を加えて冷蔵庫で1日ねかせる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240039086
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る