*福神漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 茄子、大根を小さく角切りにし、茄子はみずにさらす
- 2 きゅうりは小口切りにする
- 3 1と2を合わせて塩をふり、10分したら洗ってしぼる
- 4 鍋に醤油、お酢、みりん、砂糖をいれてにたてたら3を加える
- 5 再び煮たったら、容器にあけて、昆布を加えて冷蔵庫で1日ねかせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)