かまぼこの冷製茶碗蒸し レシピ・作り方

かまぼこの冷製茶碗蒸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
冷やして美味しい

材料(5人分)

  • 出汁 500cc
  • 3つ
  • かまぼこ 1/2こ
  • 薄口醤油 小2
  • 小1
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 卵をとき、出汁、塩、薄口醤油を混ぜる
  2. 2 こして、茶碗蒸しの器にいれる
  3. 3 かまぼことかいわれを加える
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で10分弱火で蒸す

きっかけ

かまぼこ消費に

  • レシピID:1240039047
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/28 18:22
    かまぼこの冷製茶碗蒸し
    弟が茶わん蒸し大好物でお誕生日にかまぼこの代わりにほぼかにっていうやつで作りました(沈んじゃったけど)。とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/11 07:03
    かまぼこの冷製茶碗蒸し
    参考にさせていただきました♪冷やして美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る