鶏肉たっぷり!麻婆春雨麺! レシピ・作り方

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あさくさはなやしき
春雨でカサ増し!意外とボリューミーな感じです!
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材料(1人分)

春雨
50g
鶏肉
200g
冷凍ほうれん草
60g
ごま油
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
鶏ガラの素
小さじ2
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
大さじ1
沸騰させたお湯
300g

作り方

  1. 1
    まずは春雨を用意。沸騰させたお湯を入れて置いておきます
  2. 2
    3から4分待ちます。
  3. 3
    鳥もも肉。今回は半額だったので贅沢に200g使います。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて温めます。温まったら、塩胡椒をひとつまみふりかけて鳥もも肉を焼きます。中火で2分くらい少し赤くても大丈夫です。
  5. 5
    鳥もも肉焼けた頃には春雨が戻ってると思うので水でシメときます。
  6. 6
    春雨をシメたら鶏肉にほうれん草を入れます。私は冷凍を使うので、ほうれん草が溶けて水が出てきたところで鶏ガラの素を入れます。
  7. 7
    春雨を加えます。菜箸で混ぜて馴染んできたら
  8. 8
    甜麺醤、豆板醤を加え混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

辛めがよければ豆板醤をさらに加えるといいと思います!

きっかけ

鳥肉が半額だったので!豚や牛のひき肉でもいいと思います!

公開日:2018/07/21

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カテゴリ
春雨簡単おつまみ男の簡単料理ビールに合うおつまみ

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